Fácil de fazer e agrada a todos.
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada dissolvida
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícar (chá) de leite
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto
Recheio
- 500g de carne-seca Paineira
- 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- pimenta a gosto
- sal, se necessário
MODO DE PREPARO
Dessalgue a carne-seca em uma panela de pressão por 40 min., escorra a água e desfie. Utilize o liquidificador se preferir. Dá certo. Reserve.
Coloque as batatas para cozinhar um pouco, amolecendo-as.
Enquanto isso, bata por 5 minutos todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve a farinha de trigo. Coloque tudo em um recipientegrande e adicione aos poucos a farinha, misturando e depois sovando até deixar a massa uniforme. Deixe descansar por 10 min. e reserve.
Refogue os ingredientes do recheio.
Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada, forre a forma, fure a massa com garfo; coloque todo o recheio e cubra.
Decore e pincele com as gemas.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Sirva como prato principal.
Que delicia de torta paineira vocês estão de parabéns.
ResponderExcluirEsta torta ficou linda a receita é prática e tem um
ResponderExcluiraspecto delicioso!
Tenha uma ótima semana!
bjs
Eu só acrescentaria catupiry nesse recheio,faço e vendo muito,experimentem !!!
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