Salada com muitas versões, sua criação é geralmente atribuída ao chef italo americano César Cardini, em Tijuana, no México, a partir daí passou a ser conhecida nos Estados Unidos e, em seguida, mundialmente. Uma delícia esta versão.
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
* 500 g de carne-seca PAINEIRA cortado em tiras
* 1 alface americana picada
* 1 xícara de queijo ralado
* 2 xícaras de pão de forma ..sem casca (cortado em ..pequenos cubos e torrados)
* 12 tomates-cerejas
Molho
* ½ xícara de óleo
* ½ xícara de azeite
* 1 gema
* 5 filés de anchovas (aliche) em conserva
* 2 colheres de sopa de maionese
* 1 colher de sopa de mostarda
* 2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Coloque a carne seca PAINEIRA cortada em tiras e já dessalgada em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos para ficar bem macia. Escorra todo o líquido e refogue levemente com pouquíssimo óleo.
Montagem do prato:
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes.
Arrume a alface em uma saladeira, coloque a carne seca em tiras e regue com o molho, polvilhe com o parmesão ralado. Cubra com os cubos torradinhos somente na hora de servir para não amolecer. Acrescente uma colher de suco de limão e dois tomatinhos em cada porção.
Entrada para surpreender qualquer um.
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