Devido
principalmente à diversidade cultural no Brasil, a culinária brasileira é uma
das mais amplas no mundo. São muitas as receitas tipicamente brasileiras de doces e salgados, com os
mais diversos tipos de ingredientes como carnes, legumes, temperos, verduras e
até mesmo frutas.
O Escondidinho
Um dos
maiores representantes da culinária brasileira e um dos pratos mais apreciados do
país é o Escondidinho, também conhecido como Gratinado de Macaxeira.
Já foram desenvolvidas
diversas receitas para o Escondidinho, mas, a principal e mais utilizada contém
normalmente a carne seca, frango desfiado, purê de mandioca (macaxeira / aipim),
manteiga de garrafa e queijo de coalho.
Um Pouquinho da História...
Também
interessante e inusitada, foi a forma com a qual o Escondidinho foi inventado
por dois jovens Pernambucanos, Adolfo e Norberto Canelas. Descreveram que a
invenção ocorreu em um momento de fome, onde possuíam apenas a mandioca e a
carne seca. Existem fontes que dizem também que foi inventado no Rio de Janeiro
por um restaurante tradicional.
O prato se
disseminou pelo Brasil, iniciando pelo Pernambuco, seguindo pelo nordeste
inteiro, posteriormente foi bem explorado em Minas Gerais, Rio de Janeiro, São
Paulo e hoje, o Brasil inteiro adora.
Hoje, o mundo
inteiro conhece o tipicamente brasileiro Escondidinho.
E você,
gosta?!
Por: Marcel Ramalho
Por: Marcel Ramalho
Simplesmente perfeito!
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