sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Escondidinho: Criação do Brasil, para o mundo!


Devido principalmente à diversidade cultural no Brasil, a culinária brasileira é uma das mais amplas no mundo. São muitas as receitas tipicamente brasileiras de doces e salgados, com os mais diversos tipos de ingredientes como carnes, legumes, temperos, verduras e até mesmo frutas.

O Escondidinho


Um dos maiores representantes da culinária brasileira e um dos pratos mais apreciados do país é o Escondidinho, também conhecido como Gratinado de Macaxeira.

Já foram desenvolvidas diversas receitas para o Escondidinho, mas, a principal e mais utilizada contém normalmente a carne seca, frango desfiado, purê de mandioca (macaxeira / aipim), manteiga de garrafa e queijo de coalho.



Um Pouquinho da História...


Também interessante e inusitada, foi a forma com a qual o Escondidinho foi inventado por dois jovens Pernambucanos, Adolfo e Norberto Canelas. Descreveram que a invenção ocorreu em um momento de fome, onde possuíam apenas a mandioca e a carne seca. Existem fontes que dizem também que foi inventado no Rio de Janeiro por um restaurante tradicional.

O prato se disseminou pelo Brasil, iniciando pelo Pernambuco, seguindo pelo nordeste inteiro, posteriormente foi bem explorado em Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e hoje, o Brasil inteiro adora.

Hoje, o mundo inteiro conhece o tipicamente brasileiro Escondidinho.


E você, gosta?!

Por: Marcel Ramalho

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