quinta-feira, 3 de julho de 2014

O Croquete Para Confraternizações e Reuniões

Muitas das vezes em que recebemos alguém em casa, seja para confraternizações e reuniões, ou sejam familiares e amigos, podem ocorrer dificuldades para escolher o que servir ou a falta de tempo necessário para o preparo de algum prato.
Nessas horas, um prato pratico e que agrada a maioria dos paladares, cai muito bem, não acha?
Uma boa dica, é o delicioso Croquete de Carne Seca.


Sobre o Croquete


Com o preparo muito simples, o Croquete está em praticamente todos os bares e restaurantes especializados, e sua história não nega o favoritismo não só no Brasil, mas no mundo.
Criado na Holanda, no século XX, e encontrado em vários lugares do mundo, podendo conter carne bovina, carne suína ou mesmo de aves e peixes, ambas desfiadas ou amassadas, possibilitando a adição de queijo ou vegetais.
Inventado pelo padeiro holandês que viveu na França, o Sr. Kwekkeboom, o Croquete é uma criação baseada nos Bolinhos Franceses que usavam todos os tipos de recheios, e com o tempo o Croquete se tornou um dos salgados mais populares do mundo.


Croquete Pelo Mundo


Não só no Brasil, mas no mundo, o Croquete é muito bem aceito em reuniões, e cada país incrementa com seu ingrediente tipico:

  • Bangladesh: Batatas e carne;
  • Brasil: Carne, frango e camarão;
  • Cuba: Presunto, porco ou frango;
  • Espanha: Frango;
  • Filipinas: Purê de batatas, carne bovina e peixe;
  • Hungria: Carne;
  • Índia: Hambúrguer vegetariano;
  • Indonésia: Carne;
  • Japão: Batata, cebola, cenoura, carne suína, bovina, caranguejo ou frango;
  • México: Atum e batata;
  • Portugal: Carne bovina;
  • República Tcheca: Batata e ovo.

Receita Prática


Na intenção de ajudar a quem pretende receber amigos e familiares em casa, a PAINEIRA Alimentos produziu um vídeo com a receita do melhor de todos os Croquetes: O de carne seca.

Assista a receita no link (vídeo) e comente o que achou e como ficou a sua: https://www.youtube.com/watch?v=hSFHI-nRHVU&feature=youtu.be




Por: Marcel Ramalho





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