segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Receita de Torta recheada de carne-seca

Prato muito apreciado nos botecos brasileiros e também em todos os lares.
Fácil de fazer e agrada a todos. 




INGREDIENTES 

Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada dissolvida
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícar (chá) de leite
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto

Recheio
- 500g de carne-seca Paineira
- 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- pimenta a gosto
- sal, se necessário

MODO DE PREPARO 

Dessalgue a carne-seca em uma panela de pressão por 40 min., escorra a água e desfie. Utilize o liquidificador  se preferir. Dá certo. Reserve.
Coloque as batatas para cozinhar um pouco, amolecendo-as.

Enquanto isso, bata por 5 minutos todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve a farinha de trigo. Coloque tudo em um recipientegrande e adicione aos poucos a farinha, misturando e depois sovando até deixar a massa uniforme. Deixe descansar por 10 min. e reserve.

Refogue os ingredientes do recheio.
Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada, forre a forma, fure a massa com garfo; coloque todo o recheio e cubra.
Decore e pincele com as gemas.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Sirva como prato principal.

3 comentários:

  1. Que delicia de torta paineira vocês estão de parabéns.

    ResponderExcluir
  2. Esta torta ficou linda a receita é prática e tem um
    aspecto delicioso!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Eu só acrescentaria catupiry nesse recheio,faço e vendo muito,experimentem !!!

    ResponderExcluir