quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Receita de Risoto de carne seca

O risotto é um prato típico italiano em que se vai gradualmente acrescentando caldo até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido. É um prato típico da região do Norte da Itália. Esta receita prepara 4 porções em 50 minutos a partir da carne seca dessalgada. 

INGREDIENTES 


* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada ou bem picada
* 2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
* ½ xícara (chá) de vinho branco
* 300g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão
* 50g de manteiga gelada
* Caldo de legumes ou de frango (o necessário) 

MODO DE PREPARO 

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. Deixe refogar até que a cebola fique transparente e acrescente o arroz. 
Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo. 

Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a incorporar o caldo de legumes aos poucos. 
Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, mexendo sempre, para que o arroz libere a cremosidade. 

Junte a carnesecae mexa por cerca de 15 a 20 minutos. Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente (firme, porém cozido), desligue o fogo, acrescente o parmesão e por último, a manteiga gelada. 
Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente.

Dica: Use como acompanhamento 150g de queijo coalho cortado em cubos pequenos e fritos em óleo quente. 

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Canapés de carne-seca

Base: carne seca desfiada.

INGREDIENTES 


* 1kg de jerked beef Paineira
* 1 lata de azeite de oliva
* 1 cebola em flocos (desidratada) ou 1 cebola grande ralada
* Alcaparras

MODO DE PREPARO 

Dessalgue o Jerked beef Paineira e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Desfie. 
Coloque a carne desfiada em um recipiente e acrescente o azeite até que fique bem úmida. 
Por fim, coloque a cebola em flocos a gosto e vá mexendo. Finalize colocando a carne em torradinhas. 

Enfeite com uma alcaparra, que completará o delicioso sabor. " 

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Receita de Salada Caesar com Carne-seca

Salada com muitas versões, sua criação é geralmente atribuída ao chef italo americano César Cardini, em Tijuana, no México, a partir daí passou a ser conhecida nos Estados Unidos e, em seguida, mundialmente. Uma delícia esta versão.

Rendimento: 6 porções


INGREDIENTES 


* 500 g de carne-seca PAINEIRA cortado em tiras
* 1 alface americana picada 
* 1 xícara de queijo ralado 
* 2 xícaras de pão de forma ..sem casca (cortado em ..pequenos cubos e torrados)
* 12 tomates-cerejas

Molho
* ½ xícara de óleo
* ½ xícara de azeite
* 1 gema 
* 5 filés de anchovas (aliche) em conserva
* 2 colheres de sopa de maionese 
* 1 colher de sopa de mostarda
*  2 colheres (sopa) de suco de limão


MODO DE PREPARO 

Coloque a carne seca PAINEIRA cortada em tiras e já dessalgada em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos para ficar bem macia. Escorra todo o líquido e refogue levemente com pouquíssimo óleo.

Montagem do prato:
Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes.
Arrume a alface em uma saladeira, coloque a carne seca em tiras e regue com o molho, polvilhe com o parmesão ralado. Cubra com os cubos torradinhos somente na hora de servir para não amolecer. Acrescente uma colher de suco de limão e dois tomatinhos em cada porção. 


 Entrada para surpreender qualquer um. 

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Receita de Arrumadinho de carne-seca


Esta receita faz: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora a partir da carne dessalgada

INGREDIENTES


* 250g de feijão de corda
* 3 litros de água
* 500g de carne-seca Paineira
* 1 cebola grande picada
* 1 pimentão vermelho
* 2 tomates cortados em cubos
* 50g de farinha de mandioca
* Sal, alho e salsinha a gosto
* Óleo (o necessário)

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão em 1 litro de água com sal e reserve.
Dessalgue o charque devidamente e reserve. Refogue a carne no óleo, sem deixar
muito crocante. Acrescente a cebola, o alho, o pimentão, os tomates
e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
Acerte o sal.
Misture esterefogado com o feijão de corda reservado e, por último, acrescente a farinha de mandioca e a salsinha.


Ofereça pimenta a seu convidado para dar um toque bem especial. 

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Receita de Torta recheada de carne-seca

Prato muito apreciado nos botecos brasileiros e também em todos os lares.
Fácil de fazer e agrada a todos. 




INGREDIENTES 

Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada dissolvida
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícar (chá) de leite
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto

Recheio
- 500g de carne-seca Paineira
- 2 batatas cozidas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- pimenta a gosto
- sal, se necessário

MODO DE PREPARO 

Dessalgue a carne-seca em uma panela de pressão por 40 min., escorra a água e desfie. Utilize o liquidificador  se preferir. Dá certo. Reserve.
Coloque as batatas para cozinhar um pouco, amolecendo-as.

Enquanto isso, bata por 5 minutos todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve a farinha de trigo. Coloque tudo em um recipientegrande e adicione aos poucos a farinha, misturando e depois sovando até deixar a massa uniforme. Deixe descansar por 10 min. e reserve.

Refogue os ingredientes do recheio.
Abra a massa com rolo em superfície enfarinhada, forre a forma, fure a massa com garfo; coloque todo o recheio e cubra.
Decore e pincele com as gemas.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Sirva como prato principal.