Muita gente adora carne-seca, considera-a o melhor petisco em bares e restaurantes, não resiste a uma boa feijoada, porém nunca se imaginou comprando o produto e preparando uma deliciosa receita em casa.
O interessante é que, hoje em dia, a carne-seca, principalmente o jerked beef, é uma das carnes mais fáceis de preparar e com uma das maiores variedades de receitas também. Basta dessalgar e preparar como quiser.
Muita gente pensa que é difícil escolher uma boa peça de carne-seca mas relacionamos os 5 passos mais importantes pra não ter erro na cozinha ao preparar seu escondidinho, sua pizza, pastel, feijoada, tutu de feijão, torta recheada, carne-seca na moranga, etc.
1. Prefira a carne-seca embalada a vácuo. Normalmente em pacotinhos de 500g, 1kg e 5kg, esse produto estará protegido em todo o manuseio que existe da saída do fabricante até a gôndola ou loja que irá ofertar o produto. Se você não está acostumado a comprar “pelo cheiro” como é feito culturalmente em algumas regiões do Brasil, confie mais nas embalagens a vácuo.
2. Observe se existe realmente vácuo na embalagem. Alguns fatores fazem com que ocorra a perda de vácuo, como o transporte, o contato com objetos pontiagudos, manuseio nas gôndolas, etc. A perda do vácuo vai influenciar na validade apropriada para o consumo do produto. Observe bem este item, se existe AR no interior da embalagem não compre.
3. Observe o Corte que você está comprando e veja se o produto no interior do pacotinho corresponde ao que está sendo oferecido. Se for Ponta de Agulha, espere encontrar uma boa quantidade de gordura, pois é o corte que corresponde à costela bovina. Se optar pelo Dianteiro você vai encontrar uma carne com mais fibras e nervos, com menos gordura que a Ponta de Agulha, mas, ainda assim com quantidade considerável. Se preferir o Traseiro, geralmente mais caro que os demais por ser um corte nobre, a carne deverá ser mais consistente e com menos gordura que os demais cortes.
4. A carne-seca deve ser...seca! Esta é uma das maiores falhas durante a compra deste produto. Muita gente não resiste àquele pacotinho com aparência de carne fresca, bem mole e suculento. Mas, ao passar por todo o processo produtivo de salga, cura e dessecagem, a característica de uma carne-seca de qualidade é um produto com a menor quantidade de líquido possível. É a ausência de líquido que permite a conservação sem refrigeração por longo tempo. Sem umidade, sem microorganismos para se desenvolverem. É aceitável pouco líquido avermelhado no produto (enzimas), mas sem exagero. Manuseie a carne, sinta-a firme e compacta.
5. Para evitar surpresas procure conhecer a idoneidade do fabricante. Acesse seu site, envie e-mail a seu SAC, pergunte sobre a procedência de sua carne (matéria-prima) e veja se seu processo produtivo está inspecionado pelo SIF ( Serviço de Inspeção Federal).
Escrito por Marceno Braga
GOSTEI DAS DICAS, VALEU, POST NOTA 10!
ResponderExcluirBJS.......
Também amei 🤗. Comprei uma assim mesmo como mostra a ilustração acima e me arrependi pois não estava com cheiro muito bom. Eu achava que estava abalando na compra da carne seca.😟
ExcluirExcelente suas dicas, hoje em dia precisamos estar atentos ao fazer nossas compras, e produtos de qualidade é o que valem. Confiança é tudo. Muito bom...bjs
ResponderExcluirObrigado, esclarecimentos nunca é demais.
ResponderExcluirAmei as dicas. Eram as minhas maiores dúvidas sobre carne seca.
ResponderExcluirObrigada, viu?!
Suzy
http://suzymitsy.blogspot.com.br/
gostei das dicas, vou ficar mais atento agora na hora de comprar - abraços do Chef Osmarino
ResponderExcluirMuito boa as dicas.
ResponderExcluirMuito boa as dicas.
ResponderExcluirBoa dica
ResponderExcluirmuito bom,ótima dica.obrigado.
ResponderExcluirÓtimas explicações... Adorei! Obrigada!
ResponderExcluirComprei uma carne seca (coxão) é o que vem escrito na embalagem, com bastante líquido abri o pacote e está com cheiro forte é normal? Bem forte mas está na data de validade. É normal?
ResponderExcluirdepende do tipo de cheiro
ExcluirTá estragada, leve para trocar
Excluirmuito boa as dicas parabéns!
ResponderExcluirmuito boa as dicas parabéns!
ResponderExcluirPARABENS CONSEGUIRAM EXPLICAR DE FORMA SIMPLES E COMPREENSIVEL.OBRIGADA
ResponderExcluirNA NET SOMOS TORPEDEADOS COM MUITA PORCARIA, MAS QUANDO NOS DEPARAMOS COM UM ARTIGO ASSIM, NOS FAZ ENTENDER QUE AINDA VALE A PENA PESQUISAR. MUITO BOA AS DICAS, COMO AMANTE DA CARNE SECA ME SENTI PRESENTEADA COM AS INFORMAÇÕES. PARABÉNS!!!
ResponderExcluirAmei as dicas
ResponderExcluirAgora aprendi a comprar uma carne seca de Boa qualidade
muito boa a dica.
ResponderExcluirajudou muito.
obrigada
Muito bom...gostei das dicas!
ResponderExcluirQual o melhor parte para fazer feijão mulatinho?
ResponderExcluirComprei uma carne seca dianteira está com cheiro forte de podre não e normal.ne ?
ResponderExcluirMuito bom parabens
ResponderExcluirGostaria de saber se é normal o jerked beef traseiro ter uns pontos fluorescente.
ResponderExcluirConforme eu mexo com os pedaços aparece coloração esverdeada.
Excelentes as dicas!
ResponderExcluirValeu,gostei muito das explicações
ResponderExcluirAdorei a dica
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirJerked beef é bom para fazer escondidinho
ResponderExcluirObrigada pelas dicas!!!
ResponderExcluirBoa tarde. Quando cozinho carne seca no feijão não sinto nenhum cheiro dela. Porque? Qual a carne seca que devo comprar? Suas dicas foram ótimas.
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