sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Lendas e histórias sobre carne-seca

É muito interessante a maneira que o site da Paineira Alimentos misturou a sua história com a do produto que produz: a carne-seca, ou Jerked Beef.
De uma maneira bastante lúdica podemos acompanhar cronologicamente a descoberta da conservação do alimento através do sal pelo homem.

Neste Túnel do Tempo fica fácil entender porque estamos diante de um dos produtos mais puros e surpreendentes da culinária brasileira.

Por exemplo, você sabia que possivelmente a primeira salga (há 10 mil anos A.C.) foi realizada enterrando-se o alimento na praia, onde a água do mar realizava a cura?

E que o nome Charque surgiu com os Incas, Mais e Astecas quando dessecaram a carne de Ihamas e chamaram de xarqui, do dialeto quíchua?

As curiosidades continuam interessantes quando passam pelos egípcios, pelas grandes navegações européias, pelos bandeirantes brasileiros, pelo Rio Grande do sul, pela Vila Prudente, em São Paulo, até chegar aos deliciosos produtos que a empresa produz e embala a vácuo.

Faça esta viagem no site da Paineira. É rápida e muito interessante.



Nenhum comentário:

Postar um comentário